На Московском финансовом форуме определили роль молодёжи в обновлении государственных институтов

07 сентября 2018

7 сентября на Московском финансовом форуме в рамках одной из рабочих площадок обсуждалась роль молодых профессионалов в обновлении государственных институтов. В качестве спикеров секции выступили заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Роман Камаев, советник Министра труда и социального развития Филипп Воронин и директор Агентства проектного управления Финансового университета при Правительстве РФ Наталья Гаркуша.

Эксперты убеждены, что в современном быстроразвивающемся мире одним из ключевых драйверов роста должно стать новое поколение. Кадровая политика России последних лет направлена на работу с талантами, молодежью, поиск новых подходов работы с молодыми специалистами.

Вопрос лишь в том, откликается ли на новые веяния сама государственная служба и СС какими вызовами приходится сталкиваться молодому специалисту и работодателю в процессе работы. На эти вопросы и попытались дать ответ приглашённые спикеры.

В частности, Роман Камаев ответил, каким образом Росмолодежь проводит работу с молодыми специалистами:

«Инфраструктура молодежной политики  имеет несколько ключевых векторов реализации: от создания коммуникационной среды в целях формирования сообществ и укрепления связанности общества до развития грантовой системы как инструмента проверки гипотез по совершенствованию общественной жизни. Сегодня в субъектах Российской Федерации формируется система информирования молодых людей о востребованных и перспективных профессиях, о том, как выстраивать отношения с работодателем, освещать правовые нюансы. Проходит конкурс лучших практик в области профориентации «Премия Траектория».

  Как заверил Роман Камаев, Росмолодежь в скором времени представит обновленную АИС «Молодежь России», которая станет удобным инструментам управления надпрофессиональными знаниями, полученными при реализации общественных, культурных, социальных проектов молодежи в рамках развивающегося института наставничества.

Зашла речь и о Всероссийской форумной кампании. Форумы позволяют молодым людям работать над актуальными профильными задачами под управлением лидеров отрасли. Сейчас этот формат работы внедряется в окружные и региональные форумы.

Московский финансовый форум — это уникальная площадка для профессиональной дискуссии, посвящённой вопросам финансово-экономической политики России. Миссия форума заключается в выработке решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской экономики.

Организаторами форума выступают Министерство финансов Российской Федерации и Правительство Москвы.