Автопробег по городам-героям и городам воинской славы завершился в Севастополе

06 декабря 2018

В День неизвестного солдата город-герой Севастополь посетили участники Всероссийского автопробега. Они преодолели более 2000 километров и 7 городов, чтобы доставить в Севастополь землю из городов-героев и городов воинской славы.

Автоколонна стартовала у Музея Победы на Поклонной горе в Москве. Из столицы направились в Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Новороссийск и Керчь. В каждом из городов прошли акции памяти и скорби. Путешествие завершилось в Севастополе, участники автопробега посетили экскурсию по Диораме «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», возложили цветы и венки на Братскую могилу на Сапун-горе, почтив память солдат, погибших во время всех войн.

Затем участники встретились с активной молодежью города и передали капсулу с землей с братских могил из всех городов-участников автопробега.

«Спасибо вам за то, что вы столько тысяч километров преодолели и привезли на легендарную севастопольскую землю не менее легендарную из городов-героев и городов воинской славы. Это очень важно для нас!», – обратился к участникам автопробега начальник Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Сергей Резниченко.

В Севастопольском государственном университете была организована дискуссионная площадка с будущими и молодыми педагогами о принципах формирования у граждан патриотических ценностей, уважительного отношения к Родине. Также участники посетили мотоклуб «Ночные волки».

Организаторы вручили городу памятную табличку об участии в автопробеге, а также взяли севастопольскую землю для возложения на братской могиле в деревне Изборск Псковской области.

Организаторами мероприятия являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр, партнером – МИРЭА-Российского технологического университета.

Напомним, с 27 ноября по 5 декабря активисты молодежных и студенческих объединений, НКО, вузов из разных регионов России посетили памятные места 7 городов, взявших на себя ряд основных ударов в ходе Великой Отечественной войны.