Названы имена лучших дебатеров страны

16 марта 2018

13 и 14 марта 2018 года в Москве состоялся финал Всероссийской студенческой лиги дебатов – конкурса по выявлению самых ярких, эрудированных и харизматичных лидеров среди молодежи.

«Тенденции и взгляды молодежи меняются. Наконец-то молодежь выступает флагманом будущего. Сегодня мы, будучи молодежными лидерами, стоим здесь и ясно выражаем мысль о том, что должны делать наше будущее для будущего наших детей»

отмечают финалисты

Путь к победе был непрост. Для того, чтобы пройти в финал и побороться за звание лидеров, участники прошли через непростые отборочные состязания в 10 городах: Красноярске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Москве, Томске и Казани.

Площадка Всероссийской студенческой лиги дебатов объединила талантливых студентов со всей страны: 85 субъектов России, 480 дебатеров, 160 команд, более 5000 зрителей, а также более 150 опытных экспертов, которые не только оценивали навыки участников, но и давали полезную обратную связь. В дальнейшем в рамках этого движения планируются новые мероприятия, которые поспособствуют развитию молодежного дебатерского сообщества России.     

Напомним, Всероссийская студенческая лига дебатов – это единственное федеральное движение в стране, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России: «Глобализация и международные вызовы», «Молодежь в политических процессах современной России», «Молодежное предпринимательство как фактор развития российской экономики».

В конкурсе приняли участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет: участники движения молодежного самоуправления, лидеры молодежных НКО, молодые ученые, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, молодые журналисты, творческая молодежь, а также все заинтересованные в политической дискуссии молодые люди.

Всероссийская студенческая лига дебатов проводилась Федеральным агентством по делам молодежи совместно с Молодежным отделением Российского общества политологов, Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации и дебатерским сообществом России.

Найти более подробную информацию о конкурсе вы можете на официальных страницах Лиги Дебатов в социальных сетях: Вконтакте и Facebook.

Галерея