В Москве завершился второй день Всероссийского форума «Россия – страна возможностей»

15 марта 2018

Программа форума включила не только презентацию 14 проектов, входящих в линейку открытой платформы «Россия – страна возможностей», но и дискуссии, мастер-классы, а также встречи с деятелями культуры, искусства, политиками, журналистами, бизнесменами. В мероприятии участвуют более 6000 тысяч человекиз всех 85 регионов страны. Это перспективные управленцы, молодые предприниматели, волонтеры, школьники, а также гости из других стран. Каждый из них смог найти себе площадку по интересам, задать вопрос профильному эксперту, познакомиться с единомышленниками и испытать в действии принцип нетворкинга.

Параллельно на форуме проходили десятки мероприятий по нескольким тематическим трекам: внедрение новых технологий, управление и лидерство, предпринимательство и стартапы, исторические ценности, социальные инициативы и волонтерство, творчество и креативные индустрии, саморазвитие, профессиональный рост и карьера, семья, здоровье. На площадке удалось собрать беспрецедентное количество профессионалов и экспертов по каждому из направлений. В качестве спикеров выступили Никита Михалков, Евгений Миронов, Михаил Пореченков, Дмитрий Киселёв, Тина Канделаки, Маргарита Симоньян, Александр Цекало, Василий Смольный, руководители федеральных ведомств и крупнейших корпораций, главы регионов – все они были открыты к диалогу и конструктивному общению.

Торжественным моментом стало награждение 250 победителей и призеров национальной олимпиады для студентов «Я – профессионал» и 100 лучших участников конкурса бизнес-проектов среди старшеклассников «Мой первый бизнес».

Эксперты и участники форума были единодушны во мнении, что возможности есть всегда, главное, чтобы человек умел их видеть и использовать. Эту мысль также подчеркнул Первый заместитель администрации президента Сергей Кириенко в ходе семинара-совещания с представителями регионов, которое состоялось в рамках форума.

Встреча прошла в формате открытого диалога, представители регионов смогли получить ответы на целый ряд актуальных вопросов о развитии волонтерского движения. Так, Кириенко отметил рост интереса граждан к добровольческой деятельности, участие наших волонтеров в глобальных проектах по линии ООН, высказался за формирование системы мотивации и поддержки волонтеров, однако призвал не «искажать принцип бескорыстного служения людям» и не вносить волонтерский стаж в трудовую книжку.

Деловая программа форума «Россия – страна возможностей» продолжится завтра. Всего в деловой программе форума заявлено более 140 мероприятий.

В открытую платформу «Россия – страна возможностей» (РСВ) входит 14 проектов для самой разной целевой аудитории, направленных на развитие системы прозрачных социальных лифтов, самореализацию талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также консолидацию лучших общественных и благотворительных инициатив.