Подведены итоги заседания конкурсной комиссии Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в рамках 6 молодежных образовательных форумов

07 сентября 2018

6 сентября в Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в рамках шести молодежных образовательных форумов.

С июля по сентябрь 2018 года Всероссийский конкурс молодежных проектов проходил в рамках шести молодежных форумов.

Заявки на участие в Конкурсе принимались в системе АИС «Молодежь России». Каждый проект в рамках публичных защит оценивали 3 эксперта по 10 критериям по 10-балльной шкале.

Итоги Конкурса на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида»

По итогам шести смен Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» на публичные защиты было представлено 432 проекта, 120 из которых были рекомендованы экспертами к присуждению гранта, в том числе:

На народной смене «Вместе» было представлено 76 проектов, 20 проектов набрали наивысшие баллы.
На Стрит-арт смене был представлен 81 проект, 20 проектов набрали наивысшие баллы.
На смене Театр и кино было представлено 78 проектов, 20 проектов набрали наивысшие баллы.
На смене молодых деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена» было представлено 69 проектов, 20 проектов набрали наивысшие баллы.
На смене «Лето, Джаз и рок-н-ролл» было представлено 43 проекта, 20 проектов набрали наивысшие баллы.
На смене «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры» было представлено 85 проектов, 20 проектов набрали наивысшие баллы.

По итогам шести смен «Тавриды» эксперты рекомендовали к присуждению 120 грантов на общую сумму 30 млн. руб.

Проекты в номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» были представлены на следующих форумах:

  • Всероссийский форум молодых семей;
  • Международный молодежный форум «Байкал»;
  • Международный молодежный форум «Территория инициативной молодежи «Бирюса 2018»;
  • Молодежный форум Приволжского федерального округа
  • «IВолга-2018»;
  • Молодежный образовательный форум Южного федерального округа «Волга».

По итогам 5 форумов на публичные защиты был представлен 701 проект, 101 из которых был рекомендован экспертами к присуждению гранта, в том числе:

На Всероссийском форуме молодых семей было представлено 42 проекта, 24 проекта набрали наивысшие баллы.

На Международном молодежном форуме «Байкал» было представлено 266 проектов, 25 проектов набрали наивысшие баллы;

На Международном молодежном форуме «Территория инициативной молодежи «Бирюса 2018» было представлено 123 проекта, 23 проекта набрали наивысшие баллы;

На Молодежном форуме Приволжского федерального округа «IВолга-2018» было представлено 190 проектов, 18 проектов набрали наивысшие баллы.

На Молодежном образовательном форуме Южного федерального округа «Волга» было представлено 80 проектов, 11 проектов набрали наивысшие баллы.

В рамках 5 форумов экспертами рекомендовано к присуждению 101 грант на сумму 14 млн. руб.

Итого в рамках 6 молодежных образовательных форумов экспертами рекомендовано к присуждению 221 грант на сумму 44 млн.руб.

С итогами заседания конкурсной комиссии Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в рамках 6 молодежных образовательных форумов можно ознакомиться здесь.