Информационную открытость ТЭК обсудили на Всероссийском совещании по популяризации энергосбережения

05 октября 2018

 Сегодня в рамках деловой программы Российской энергетической недели прошло Всероссийское совещание по популяризации энергосбережения и информационной открытости тепло-энергетического комплекса. В совещании приняли участие представители энергетических компаний, региональных министерств энергетики и ЖКХ.  

Одной из главных тем для обсуждения стал Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. По словам заместителя Министра энергетики Антона Инюцына, с проектом «ВместеЯрче» удалось выйти на уровень масштабной советской кампании «Уходя, гасите свет». 

«Сделан акцент на массовом вовлечении детей, подростков как проводников идей бережного отношения к энергии среди взрослого населения. Повышения лояльности взрослого населения к идее энергосбережения решено достичь путем демонстрации реального экономического эффекта. Информационную поддержку фестивалю оказывают региональные энергетические компании, организуя на предприятиях дни открытых дверей и профориентационные мероприятия. Тем самым они повышают свою информационную открытость и энергоэффективное позиционирование себя на рынке», — отметила  Юлия Паншута, координатор краснодарского регионального оргкомитета Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. 

В дискуссии также принял участие заместитель руководителя по делам молодежи Роман  Камаев. Он рассказал о проблематике  популяризации энергосбережения среди молодежи и отметил, что традиционные методы продвижения неэффективны, потому что молодые люди в настоящее время редко смотрят телевидение, а информация из официальных источников для них не авторитетна. «Мы рекомендуем региональным администрациям по работе с молодежью привлекать использовать для информирования Интернет, привлекать блогерское сообщество и вести активную работу в соцсетях». Роман Камаев также рассказал о молодежном дне в рамках РЭН, который организует Федеральное агентство по делам молодежи совместно с фондом Росконгресс.  

«Завтра на площадке РЭН соберутся лучшие молодые специалисты отрасли для диалога с представителями государственной власти. Участники получат уникальную возможность предложить свои проекты для улучшения энергетической отрасли. Самое главное, что итоги этой работы лягут в основу масштабного проекта по формированию молодежью технологического прогноза развития ТЭК». 

Участники дискуссии пришли к выводу, что для развития ТЭК  необходимо использовать интеллектуальный потенциал российской молодежи и предложить ей дать свои ответы на глобальные вызовы, которые стоят перед современной энергетикой.