Определены участники конкурса на предоставление в 2018 году субсидий из федерального бюджета НКО, в том числе молодежным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан РФ

08 октября 2018

Сегодня в стенах Федерального агентства по делам молодежи состоялось первое заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на предоставление в 2018 году субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации. 

Заседание прошло под предстедательством заместителя руководителя Росмолодежи Екатерины Драгуновой. Помимо членов конкурсной комиссии на заседании присутствовали представители организаций-участников Конкурса. 
В 2018 году Росмолодежь проводит конкурс на предоставление соответствующих субсидий по следующим мероприятиям Государственной программы«Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы»: 

а) подготовка и проведение военно-исторических реконструкций; 
б) поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений; 
в) реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями 

Функции по организационно-техническому обеспечению конкурса возложены на ФГБУ «Роспатриотцентр». В период подачи заявок Роспатриотцентром осуществлялось устное и письменное консультирование потенциальных участников конкурса, размещены методические материалы по подготовке заявок, календарных планов, а также бюджета проекта. Журнал регистрации заявок на участие в Конкурсе был доступен для ознакомления всех желающих в онлайн-режиме. Прием заявок осуществлялся, с 14.00 7 сентября 2018 года до 14.00 7 октября 2018 года, в том числе, в выходные дни 6 и 7 октября 2018 г. 
на участие в конкурсе подано заявок – 286 шт. 

Из них:  
• по мероприятию Государственной программы «подготовка и проведение военно-исторических реконструкций» – 68 заявок; 
• по мероприятию Государственной программы «поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений» – 34 заявки; 
• по мероприятию Государственной программы «реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями» – 183 заявки. 

На Заседании прошла процедура вскрытия конвертов с заявками  
на участие в Конкурсе.

Комиссия проведет рассмотрение заявок с целью определения их соответствия требованиям Правил, объявления, конкурсной документации. Конкурсная комиссия отклонит заявку на участие в конкурсе, если заявка не отвечает требованиям и условиям предоставления субсидии.

Результаты рассмотрения заявок на участие в конкурсе будут оформлены протоколом, который будет размещен на официальном сайте в течение трех рабочих дней со дня подписания такого протокола. 
 

C протоколом заседания комиссии от 8 октября 2018 года вы можете ознакомиться в разделе «Документы Росмолодежи»