Эхо Фестиваля: в Москве вручили памятные медали ВФМС-2017

01 ноября 2018

Сегодня в Государственном центральном музее современной истории России состоялось вручение памятных медалей XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и грамоты Президента Российской Федерации, а также почетных знаков Национального подготовительного комитета.

Памятные награды получили более 70 человек – представители некоммерческого сектора, руководители и активисты Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», принимавшие участие в организации и проведении Фестиваля.

Торжественную церемонию провели руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков.

Приветствуя участников церемонии, Александр Бугаев подчеркнул, что успешное проведение Фестиваля стало возможным только благодаря слаженной командной работе и доверию. «Фестиваль стал по-настоящему серьезной вехой для всех нас. И мне очень приятно вручить сегодня эти награды по-настоящему достойным людям, без которых это событие не состоялось бы. Мы все очень старались. Получилось здорово», – обратился к присутствующим руководитель Росмолодежи.

Григорий Петушков отметил, что «одна из главных задач XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, чтобы разные молодежные организации узнали друг о друге, объединились и поняли, что вместе они могут добиться много». Также он передал генеральному директору Государственного центрального музея современной истории России Ирине Великановой сувениры с символикой Фестиваля для формирования тематической экспозиции о фестивальном движении. Директор музея, в свою очередь, выразила уверенность в том, что Фестиваль стал частью новейшей истории: «Все эти экспонаты надежно сохранятся в фондах нашего музея для потомков, чтобы они знали, чем жила наша страна».

Участники Фестиваля в свою очередь поделились своими впечатлениями от Фестиваля: для каждого из них ВФМС стал бесценным опытом и оставил самые позитивные впечатления, ведь благодаря Фестивалю 28 000 молодых людей из 188 стран мира смогли познакомиться с единомышленниками, подружиться, заявить о себе и найти новые возможности для самореализации.Но самое главное, что все они увидели настоящую Россию – красивую, открытую, дружелюбную и устремленную в будущее.