На итоговом форуме «Сообщество» обсудили роль социальной активности

02 ноября 2018

В мероприятии принимают участие более 3500 участников и свыше 250 экспертов.

Центральной темой итогового форума стало обсуждение национальных проектов, как инструменттв развития страны и гражданского общества. На площадке форума проходят панельные дискуссии, посвященные стратегическим направлениям развития, и конкурс социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!».

В первый день мероприятия состоялась секция «Социальная активность: каким будет общество в 2024 году?». 

Приглашенными гостями секции стали первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Любовь Глебова; руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев; председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева; директор Change.org в Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов; директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС, председатель Правления «Объединение наставников» Николай Калмыков. 

В ходе дискуссии эксперты и участники рассмотрели программы, которые будут реализованы в России в ближайшие 6 лет. Также участники обсудили роль федерального проекта «Социальная активность», который входит в национальный проект «Образование», в развитии отдельных сфер государства: какую пользу принесет проект волонтерам и НКО, какие условия будут созданы для поддержки общественных инициатив и проектов. 

«Основная задача Проекта «Социальная активность» – это создание условий для самореализации, интеллектуального творчества, развития волонтёрства и других инициатив. Национальный проект «Образование» – это про будущее нашей страны и создание таких возможностей!», – отметил руководитель Росмолодежи.

Александр Бугаев также отметил , что в число задач Проекта входит повышение роли добровольчества в общественном развитии, а также формирование и распространение добровольческих инновационных практик.

Формат секции позволил поднять и проработать актуальные вопросы из различных сфер. Отвечая на вопросы участников, эксперты делились успешными кейсами о взаимодействии общества и государственной власти.

Отметим, Форум «Сообщество» — уникальная площадка, на которой представители власти, общество и бизнес обсуждают стратегию развития страны, совместными усилиями выявляют слабые и сильные стороны национальных проектов.   

Форум проводится Общественной палатой РФ с 2015 года, за этот период мероприятие посетили более 35 тысяч человек в 31 регионе страны.