День народного единства с НЛСК прошёл под девизом «Объединяясь - побеждаем»

05 ноября 2018

4 ноября Национальная лига студенческих клубов присоединилась к всероссийскому празднованию Дня народного единства в 41 субъекте РФ. Мероприятия прошли в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Кремль от польских интервентов.

В течение дня проходил интернет-флешмоб, в ходе которого активисты лиги поделились собственным опытом командной работы, рассказали о ценности коллективного взаимодействия и взаимовыручке в разных жизненных ситуациях:

«Участники публиковали много историй, но самыми интересными, по моему мнению стали две из них. В одной друг спас своего приятеля от смерти. Тот застрял в воде и не мог выбраться, но друг быстро сориентировался и вытащил его. Вторая история рассказывала о том, как человек со своими друзьями уехал в другой город, и там потерял все вещи с деньгами и телефонами. У них не было ничего, но простой человек с улицы помог им: абсолютно безвозмездно дал денег, чтобы они смогли вернуться домой», — поделился впечатлениями о флешмобе координатор Челябинской лиги Павел Масловский.

Помимо флешмоба, региональные лиги провели исторические квесты. Их участники познакомились с историей города в интерактивной форме:

«Я считаю, что такие мероприятия должны проводиться чаще, потому что это развивает активную гражданскую позицию, а также это дополнительный шанс показать свои знания о родном крае», – отмечает координатор лиги в Нижнем Тагиле Кристина Ашихмина.

В то же время в Оренбурге студенты приняли участие в историческом квизе, посвященном Дню народного единства. Студенческим командам нужно было ответить на 15 вопросов об истории России.

Смоленск, Липецк, Мичуринск и Воронеж нашли способ объединить Центральный федеральный округ: активисты лиг записали совместное видеообращение, в котором поздравили страну с праздником. Студенты из Хабаровской лиги студенческих клубов приняли участие во флешмобе «Хоровод дружбы», в котором в знак согласия и мира за руки взялись представители разных национальностей и общественных организаций.

Кроме того, Национальной лигой студенческих клубов были проведены квест «Шагая сквозь время» в Майкопе, «Своя игра» в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии, опрос жителей о Дне народного единства в Дагестане, выступления студенческих коллективов на митинге-концерте в Томске и многие другие мероприятия более чем в 40 регионах страны. Основная цель акций – показать, насколько сильный каждый, кто работает в команде и сообща, ведь НЛСК придерживается принципа «Объединяясь – побеждаем».

Напомним, «Национальная лига студенческих клубов» – это площадка, объединяющая лидеров и активистов студенческих клубов и сообществ по всей России. Движение направлено на развитие горизонтальных связей и реализацию студенческих идей.